News & Ratgeber

Ran an den Räucherfisch

An vielen Gewässern sind sie schon wieder zu entdecken, die Angler. Bepackt mit Angelrute, Gummistiefeln, gemütlichem Stuhl und Verpflegung ziehen sie los, um die ersten Fische der Saison an Land zu ziehen. Natürlich gilt es stets, die jeweiligen Arten-Schonzeiten zu beachten, doch der Kenner weiß Bescheid, sodass der Spaß beginnen kann.

Ist der Fisch am Haken, geht es zuhause an die Zubereitung. Neben dem klassischen Bratfisch ist Räucherfisch ein besonderes Geschmackserlebnis. Wer einen Räucherofen sein Eigen nennt, weiß, dass es auf das richtige Holz ankommt. Unsere Mitarbeiter, selbst passionierte Angler und Räucherexperten, empfehlen unsere eigens hergestellten Premium-Buchenspäne. Diese fallen bei uns direkt in der Produktion an und bestehen aus 100% natürlichen Holzspänen und Holzmehl. Während die Buchenspäne an der Luft trocknen, werden sie mehrmals gewendet, damit die Feuchtigkeit gleichmäßig entweichen kann. Die Körnung beträgt 1 – 10 mm.

Die getrockneten Buchenspäne sind nicht nur bestens zum Räuchern von Fisch geeignet, sondern verleihen auch Gemüse- und Fleischwaren einen einzigartigen Geschmack. Probieren Sie es doch einfach mal aus! Gerne können Sie uns auch von Ihren Erfahrungen berichten.

Newsletter abonnieren!

Infos, exklusive Angebote, Tipps und vieles mehr!
Mit unserem Newsletter erhalten Sie maximal 1 x monatlich viele nützliche Informationen, wie exklusive Angebotsvorteile, saisonale Ratgeber-Tipps oder Neuigkeiten rund um Timber MacPom® und die Produkte. Jetzt abonnieren

© 2014 Timber MacPom