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Süß oder pikant?

Den sinkenden Temperaturen zum Trotz – abends ums Feuer sitzen, das geht immer! Solange die Wolken dichthalten, halten wir es um die warme, flackernde Quelle in unserer Mitte gut aus. Geschichten erzählen, in Erinnerungen schwelgen oder einfach beisammen sitzen und tagträumen. Doch was, wenn der Hunger kommt?

Die einfache Antwort: Stockbrot!

Wir haben Ihnen unsere drei Rezeptfavoriten zusammengestellt. Ob süß, pikant oder in der Kinderversion – wir wünschen Ihnen guten Appetit und frohes Brutzeln.

Süß
Zutaten: 500 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Trockenhefe, 1 Prise Salz, 250 ml Milch, 100 g Butter, 1 Ei

Zubereitung: Hefeteig mischen. Den Teig 30 Minuten ziehen lassen, danach nochmals durchkneten. Handflächengroße Kugeln formen, dann den Teig lang ziehen und um Stöcke wickeln.

Pikant
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Pck. Hefe, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 300 ml Milch, 125 g Räucherspeck, 1 Zwiebel, 125 g geriebener Käse, 1 EL Kümmel, 20 g Butter, 1 Ei

Zubereitung: Teigzutaten (Mehl, Milch, Hefe, Salz, Zucker, Butter, Ei) vermengen, nach dem Kneten in Kugelform bringen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Zusammen mit dem Käse unter den Teig kneten. Diesen in gleich große Stücke teilen, lang ziehen und um Stöcke wickeln.

Für Kinder (ohne Ei und Hefe)
Zutaten: 450 g Mehl, 50 g Polenta (Maisgrieß), 1 Prise Salz, 1 TL gekörnte Brühe, jeweils 1 Prise Paprika- und Knoblauchpulver, 250 ml Milch, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Natron

Zubereitung: Alle Zutaten mit Mixer zu einem Teig vermengen. Mit etwas Öl geschmeidig kneten. Aus dem Teig gleich große Kugeln formen und diese langgezogen um Stöcke wickeln.

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